+7 (812) 335-78-78


market@rpe.ru
ГлавнаяНанесение (распыление или напыление) порошковой краски в покрасочных камерах
← Вернуться

Нанесение (распыление или напыление) порошковой краски в покрасочных камерах

Покрасочная камера Gema, камера порошковой окраски, кабина порошковой окраски Gema

Произвести окраску поверхности порошковой краской можно разнообразными методами. Но мы рассмотрим один из самых распространенных способов, который заключается в том, что электростатически заряженная порошковая краска наносится на изделия распылением, с помощью особенного оборудования, а именно окрасочным пистолетом, или как его еще называют - установкой порошковой окраски. Распыление осуществляется благодаря методу коронного заряда: силой электростатического притяжения, при заземленном окрашиваемом изделии, частички порошковой краски удерживаются на поверхности детали. Наносить краску можно как с помощью автоматических систем, которые включают в себя покрасочные автоматические пистолеты - распылители, так и с помощью установок ручной порошковой покраски. Среди установок ручной порошковой окраски наибольшей популярностью и спросом пользуются установки серии OptiFlex от швейцарской компании Gema. А максимальное распространение среди автоматических окрасочных установок имеют пистолеты серии OptiGun.

Установка нанесения порошка, или по-простому, окрасочный пистолет-распылитель является одним из самых важных элементов в промышленном оборудовании порошковой покраски. Пистолет-распылитель содержит в себе инжектор, с помощью которого осуществляется смешение порошковой краски и сжатого воздуха. Это нужно для того, чтобы образовался факел, а частицы порошковой краски приобрели электрический заряд, а затем благополучно транспортировались к предназначенной для окраски поверхности.

В зависимости от вида насадки пистолета, вылетающая из него порошковая краска рождает факел определенной величины и формы. Под действием струй воздуха в факеле, а также под влиянием электрического притяжения к заземленной детали, подвергающейся окрашиванию, порошковая краска движется из пистолета в определенном направлении и оседает на поверхности.

В промышленных условиях, например в цехах окраски, порошковая краска наносится в специальных окрасочных кабинах (покрасочных камерах), которые могут быть как ручными, так и автоматическими. Ручные или автоматические камеры окраски снабжены специальными системами, производящими отсос воздуха, а также приспособлениями, которые «улавливают» краску, прошедшую мимо окрашиваемой поверхности. Система отсоса воздуха нужна для того, чтобы порошковая краска не попала в помещение цеха покраски, а система улавливания нужна для того, чтобы вернуть обратно в технологический процесс «проскочившую» порошковую краску - в этом заключается процесс рекуперации порошковой краски.

Ручные Окрасочные камеры порошковой покраски делятся на два вида: тупиковые и проходные. Среди тупиковых и проходных ручных камер особым признанием пользуются кабины серии Classic. Небольшие поверхности, требующие ручной покраски, лучше всего окрашивать с помощью открытых ручных камер, которые пользуются большой популярностью за счет своей универсальности.

Высокопроизводительные автоматические конвейерные системы, подразумевающие промышленную автоматическую окраску, наиболее хорошо работают с металлическими покрасочными камерами. Покрасочные камеры могут быть снабжены как горизонтальной, так и вертикальной системой вентиляции - это зависит от принципа всасывания порошково-воздушной смеси. Швейцарская компания Gema производит эффективные кабины, изготовленные из нержавеющей стали марки MRS. Но для быстрой смены цвета все чаще рекомендуется использовать именно пластиковые окрасочные кабины, которые сейчас наиболее востребованы именно в промышленных цехах окраски. В связи с этим компания Gema (Швейцария) в последнее время сделала основной упор на изготовление именно пластиковых кабин покраски, которые выпускаются под марками MagicCompact, MagicPlus и MagicCylinder.

Неотъемлемым элементом оборудования покрасочных камер выступает система рекуперации на патронных фильтрах или циклоне. Система предназначена для наиболее эффективного улавливания как можно большего количества порошковой краски и для быстрого возвращения ее в технологический процесс покраски.

 

Более подробную информацию об окрасочном оборудовании в целом и об оборудовании порошковой окраски Gema можно получить по телефону (812) 335-78-78 и у нашего дилера в г. Тольятти Самарской обл. по телефону (8482) 79-78-40

 

ГлавнаяНанесение (распыление или напыление) порошковой краски в покрасочных камерах

Поиск по сайту